欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 寒假作文大全 > 寒假趣事 > 寒假趣事:寒假趣事_800字

寒假趣事:寒假趣事_800字

2019-12-30 15:26:10

  寒假中的趣事不计其数,多得像沙漠中的沙子,其中有一件事每次我想起来就忍俊不禁。


  每年大年初一,我们都和外婆、舅舅、阿姨、表哥、表姐......等一大群太外婆的晚辈们一起去给太外婆拜年,太外婆四世同堂,子子孙孙一共有六十多人。可热闹啦!


  “吃饭啦、吃饭啦!”大家正在陪太外婆聊天,大舅公招呼大家吃饭。爸爸没注意把手机落在了一楼的沙发上,就去二楼吃饭了。当我们正津津有味地吃着时,爸爸的手机响起来了。坐在一楼喝小米粥的太外婆发现有电话响了,便放下碗,走到茶几旁边,拿起电话机,准备接听,但是铃声还是响个不停。太外婆自言自语地说:“到底怎么回事呀?”挂掉电话,太外婆寻着铃声来到沙发上,看到一只手机躺在沙发里一边震动一边叫个不停,她连忙拿起手机,放到耳边,说:“新年好!大家都在吃饭,快来我们家吃饭。”太外婆见对方没回答,以为自己声音太小,又大声地说了一遍,手机不但没反应,而且依旧“叮叮”地叫个不停。


  太外婆因为年事已高,行走不太方便,没办法上二楼,只能自己琢磨。太外婆急得面红耳赤,于是,她把手机倒过来、翻过去、转个圈不断地说话,可手机就是一直不停地响。


  过了一会儿,铃声终于停下来了,太外婆总算松了一口气。


  我们吃好饭回到一楼看电视,太外婆赶紧拉着妈妈的手,把事情的经过一五一十地说给我们听,我们一大群人听得捧腹大笑。妈妈拿起手机对太外婆说:“手机响了要先按一个绿色的键才能听见对方的说话声音”说着就掏出自己的手机,拨通了爸爸的手机,铃声重新响起来了,妈妈拉过太外婆的手点到手机屏幕的绿色通话键上,接通后又把手机放在她的耳边,叫她接听电话。太外婆一个劲地点头,听到了,终于听到了,以后我懂了。看着她目瞪口呆的样子,我知道她肯定没有完全听懂。


  回家的路上,我坐在车上静静地思考:太外婆真的老了呀!连用手机接电话都不会,下次有机会去看她的时候我一定再好好教她。


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×