欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 文库 > 【每日天气】秋短,情长_1000字

【每日天气】秋短,情长_1000字

2017-12-25 10:54:20

  家乡的秋天,总是很短很短,而你的影子,却总是很长很长。

  慢慢悠悠走到目的地,这是不大的屋子,外面还下着阴阴的小雨,屋漏偏逢连夜雨,心境倒是一般的平静。合上雨伞,挂在一旁的竹竿上。挽起袖口,拿起水桶,缓缓地放着身子,栓着绳子向井里打水。反复几次,桶里已经装满了水,倒进黑色大锅,盖上盖子,找着打火机,起了火坐在一旁。火烧得旺,于是便在这滋滋作响的火苗中陷入深深的回忆。

  七岁的时候看这灶子,像结了八辈子的仇,它太高,我怎么够也够不着。

  十岁看灶,我没有想过,只是烧一锅水,却是对我最大的奖励。

  我急匆匆地站起,朝你站立的方向跑去,扑倒在你的怀里,不住地啜泣。

初三:邱恩恩

  倦着被窝的温暖,没有半分要醒的睡意,强耐着性子,梳理好着装。把头发梳成原来的样子,去那远方,寻那故乡。不经意的呼气,在空中冒着热气,路上的行人,有的匆匆赶着上班,有的悠悠跑着步。迎面是一个小小的摊子,锅子还因刚掀起而冒着热气。冬天,最喜欢捧着玉米边走边吃,这样既可以暖手,又可以品尝到玉米的美味,南方也像北方一般,有着令人挥之不去的记忆。

  “奶奶,这是什么啊?。”揪着你的袖子不停的追问,“这是灶。你不能碰的哦,碰了手会被刮伤了。”“哪里会啊?我要试试。”“不行。”话音刚落,我的手就伸了出去,你没能抓住我的手,我却因没站稳不慎摔倒在地,手划出一道口子。”这可怎么办啊,流血了可这还没有药。“你抓着我的手用纸不断擦拭,抱着我冲着医馆跑。后来的几次,我终于不再敢去碰,却忍不住贪玩的性子,把脚放在灶上。想着这样更加地有趣,却被你狠狠骂了一顿,说这灶上是不能放东西的。可我偏不,时常因为这个灶子而挨打。

  “奶奶,你看啊,我今天考试又得满分了。”跑进门,话语刚落就开始喘气,“好啊。我们家娟儿可厉害了,赶明儿会有出息的。奶奶给你烧水晚上洗个舒舒服服的澡。“眼前的人笑得合不拢嘴,她佝偻着的身子,让我不住叹息。

  回忆又顺着火苗断片,又一晃回到现在。一人坐在灶前生火,屋外的雨还是绵绵不绝。我未曾想,十几年时光一晃,这灶子倒还是那般讨人厌,它见证了无数次你在家门前等我,见证了无数次我们的玩笑,见证了你十几年来的朴素。最后我发现,它好像也不是那么讨厌,只是揭着我的伤口让我时时想起那心上的痛,想着你离开的消息。水开了,咕噜咕噜的直冒泡,我忘了掀盖子,只听得耳边的一句”娟儿“。

  如梦一场,屋外仍是牛毛细雨,滴滴嗒嗒直击我心,没有北国雪景的风光,有的只是一片沁人的宁静。短暂的秋,转眼已是冬天,只是看那暖阳把灶前烧水的你的影子拉得好长好长。

作文网专稿未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×